Ausbildung Fachkraft für Gastronomie – Schwerpunkt Systemgastronomie (m/w/d)
Wir sind ein erfolgreiches und erfahrenes Familienunternehmen mit mehreren Gastronomiekonzepten. In unserem Oechsle Wein- und Fischhaus bieten wir eine große Auswahl an Moselweinen und täglich frischen Fisch.
Du strebst eine Ausbildung in der Gastronomie an, bist motiviert, teamfähig und suchst einen zuverlässigen Ausbildungsbetrieb, der von der DEHOGA als “TOP Ausbildungsbetrieb” ausgezeichnet wurde? Dann bewirb Dich jetzt und werde Teil unseres Oechsle-Teams!
Ausbildungsdauer: 2 Jahre
Berufsschulstandort: Trier
Berufsschule: 1 Tag bzw. 2 Tage je Woche oder Blockunterricht
Ausbildungsstandort: Trier
Das sind deine Aufgaben und Lerninhalte:
- Präsentation von Produkten und Qualitätskontrolle
- Umsetzung von Standards und Rezepturen
- Erfassung von Arbeitsaufgaben in der Küche
- Vorbereitung und Bereitstellung von Lebensmitteln
- Herstellung, Anrichten und Portionierung von Gerichten
- Kennenlernen unterschiedlicher Bereiche, wie Service, Weinverkauf u.v.m.
Das bieten wir:
- Vermittlung aller ausbildungsrelevanten Inhalte
- Unternehmensinternes Schulungsprogramm
- Außerbetriebliche Events
- Hervorragende Aufstiegsmöglichkeiten
- Hochmotivierte Teams und kollegiale Arbeitsatmosphäre
- Attraktives Arbeitsumfeld im Stadtzentrum
- Übertarifliche Bezahlung
- Rabatte auf betriebliche Dienstleistungen und Produkte
Das solltest du mitbringen:
- Mindestens Hauptschulabschluss
- Hohe Dienstleistungsorientierung
- Eigenverantwortliches, engagiertes und flexibles Arbeiten im Team
- Belastbarkeit und lösungsorientiertes Handeln
- Kommunikationskompetenz
- Schnelle Auffassungsgabe
- Freude Neues zu erlernen und Gastwünsche zu erfüllen
- Bewusster Umgang mit Lebensmitteln und Liebe zum Produkt


Sollten Sie Fragen zu Ihrer Bewerbung haben, können Sie sich jederzeit gerne an Lisa Brommenschenkel wenden:
per Mail an lisa@brommenschenkel-gmbh.de oder telefonisch unter 0651-9919000.